基础医学院学生党支部召开专题学习会
2016-12-06 10:44

11月2日上午,基础医学院学生党支部在华文楼105会议室召开十八届六中全会精神专题学习会,院党委书记余朝阳出席会议并给支部全体党员作了专题党课辅导。

余朝阳首先对中国共产党十八届六中全会公报进行了解读,对六中全会中的一些新提法和新动向向大家进行说明,强调并要求各位党员要以高度的政治责任感和使命感,认真学习和贯彻党的十八届六中全会精神,充分认识党的十八届六中全会的重大意义,深刻领会习近平总书记在全会上的重要讲话精神、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》的基本精神和《中国共产党党内监督条例》的基本要求,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,全面落实全会确定的各项任务。

在党课的后半段,余朝阳书记结合学生党支部的日常工作给全体辅导员及学生支部的党员提出了新的要求,他强调,辅导员作为党队伍中的一员,作为高校学生思想政治工作的主力军,首先要强化自身的党员身份意识,要自觉加强政治理论学习,要始终不忘入党的初心,要在各方面起模范带头作用,给全体学生做表率。作为一名党员,就要具备政治意识、看齐意识、核心意识和大局意识,要把全面从严治党理念贯穿于学生思想政治工作和学生党建工作之中。作为一名从事高校思想教育工作的党员,不仅在工作上要严格要求自己,在生活中也要防微杜渐,要坚持为人民服务的宗旨,我们的服务对象是学生,我们就要做好为学生服务的工作,要主动关心学生成长成才,要做好学生锤炼品格的引路人,结合当前学校的工作部署,就是要贯彻落实好校党委提出的“一如既往地抓好学生的好习惯教育、国学教育(医学人文教育)、创新创业教育”等工作,以正确的政治导向,以社会主义核心价值观来引领学生的思想,以“两学一做”的学习教育为平台促进学院学生教育管理工作的整体提升。