基础医学院召开团干工作交流会
2016-12-06 10:39 廖芸艳/文/摄

11月2日下午,基础医学院团委于思贤楼602召开团干工作交流会,此次会议由基础医学院团委负责人姚中平老师主持,基础医学院学生会主席团及各部部长参加。

会上,基础医学院学生会主席、学生团总支副书记、学生会副主席先后发言,介绍学生组织的工作,并希望各部部长能够配合,大家互相监督,共同合作,配合学院和老师做好学生工作。

姚老师对全体团干以往的工作成果表示充分地肯定,并对全体团学干部提出了要求和期望。他说,作为团学干部,第一、要政治立场坚定;第二、要以身作则,在思想政治、学习、工作和生活中都应严格要求自己,在学生中起到模范带头作用。第三、要做“学生友”,不做“学生官”。加强服务意识,做好服务工作。第四、要铭记细节决定成败,态度决定高度,团队高于个人。第五、作为班主任的左膀右臂,作为学院学生干部的主干力量,随时关注班级同学的思想动态以及各类网络信息,网络舆情,发现问题及时向班主任、辅导员反映。

随后,姚老师传达了全校共青团全体会议精神,布置了近期相关工作,尤其强调了校运会的相关工作安排。

本次会议的召开,为团委会近期工作的顺利开展打下了坚实的基础,同时,加强了团总支·学生会各部门的联系与交流。