基础医学院领导到军训场地看望慰问新生
2015-09-30 16:01 吴国盛/文 马可/摄

912上午,基础医学院院长车向新、党委书记余朝阳与学生科、团委负责人一起来到军训场地看望慰问新生。

训练场上的学生斗志昂扬,精神饱满,同学们在教官的带领下认真训练。车院长和余书记检阅了各连的训练情况,并与军训教官亲切交谈,对他们的辛勤劳动表示感谢,希望他们严格管理,确保军训工作安全、高效、有序进行。

车院长每到一个连队,都发表了热情洋溢的讲话,他说,作为新生进入大学校园后的第一课,参加军训是每位大学生履行兵役义务、接受国防教育的基本形式,是法定的公民义务;军训也是增强大学生的国防意识与集体主义观念的重要途径,同时也是学院加强学风建设,培养素质人才的重要措施。通过军训可以增进同学之间的了解,建立起真挚的友谊,有利于同学们尽快融入和适应大学生活。车院长希望所以新生通过军训生活锻炼自己,培养坚毅的品质,听从指挥,服从教官的命令,形成良好的团结集体观念,积极配合教官完成军训任务,并鼓励同学们以饱满的热情和高昂的斗志继续完成军训学习,上好进入大学生活的第一堂课,为以后的学习工作打下坚实基础。

此次慰问受训新生,体现了院领导对同学们的关怀,提高了学院受训新生的积极性,为新生高标准、高质量完成学校军训任务奠定了坚实的基础。