基础医学院举行“五四”学习交流会
2015-05-05 15:19 基础医学院

为了纪念“五四”青年节,传承“五四”精神,充分展示共青团员积极向上的精神风貌,5月4日晚,基础医学院团委组织各班举行“五四”学习交流会。

会议伊始,同学们一起重温了中国共青团团歌,以观看视频资料的形式回顾了中国近代历史,并指出当代青年学子应该以执著的信念、优良的品德、丰富的知识、过硬的本领,勇敢地担负起历史重任,让伟大的五四精神在新的时代折射出更加灿烂的光芒。并强调“五四”运动是一场爱国、进步、民主、科学的运动,是科学精神、民主精神和爱国精神的象征,更是现代中国知识分子的精神源头。随后,同学们针对“五四”精神的理解以及如何发扬“五四”精神发表了自己的意见和看法,通过激情洋溢的讲话表达自己的青春热血,爱国情怀,让青年学子感受到了所肩负的历史责任。

通过本次经验交流会,同学们对“五四精神”有了更深入的认识,激发了同学们的爱国情怀,更好地弘扬和传承了五四精神。同学们纷纷表示,将时刻铭记自己的使命,担当起医学生的责任。