共青团知识
当前您的位置: 首页 > 团学工作 > 共青团知识 > 正文

热文排行

基础医学院召开社会主义核心价值观主题班会

发布时间:2014-12-05 浏览量:

为了响应党委关于学习社会主义核心价值观的号召,提高学生的思想道德素质,基础医学院新生各班召开了社会主义核心价值观主题班会。各班班主任及班长主持此会议。

班会期间,各班围绕习总书记在北大的讲话展开激烈的讨论学习。习总书记的讲话的主要内容是希望当代大学生能够认真学习爱国、民主、进步、科学的五四精神,形成正确的社会主义核心价值观。这是我们每个当代大学生都要为之努力、奋斗的目标。班会过程中同学们积极发言,他们表示:“会从自身做起,从身边一点一滴的小事做起,为建设社会主义核心价值奉献自己的力量。”作为有思想的当代大学生,社会主义核心价值观是我们必须传承发扬的一种大德。最后,班主任总结发言,他要求每位同学都要从生活学习方面都做到道德、诚实、守信、谦虚、礼让。继承发扬中华民族的传统美德,自觉践行校训,把自己塑造成一个品德高尚的人,并为培养一流拔尖创新人才贡献出自己的力量。

各班通过此次主题班会,同学们对于习总书记的讲话,对于自己身上所肩负的使命有了更清楚的认识。纷纷表示会从自身做起,争做品德高尚、诚实守信、遵守纪律、自强自立的新时代的大学生,为践行社会主义核心价值观而奉献终身。