共青团知识
当前您的位置: 首页 > 团学工作 > 共青团知识 > 正文

热文排行

基础医学院举办2015年“致青春”元旦文艺晚会

发布时间:2014-12-24 浏览量:

12月21日晚,基础医学院2015年“致青春”元旦文艺晚会在浔东大礼堂隆重举行。副校长王万山、学校老领导涂明华、学生处处长刘平、浔东管委会主任杨晓宁、临床医学院党委书记张南华及基础医学院全体党政领导与近千名师生欢聚一堂、共度良宵。

晚会开始前,基础医学院车向新院长首先致辞,他为全院师生带来了新年的美好祝福,对全体师生在2014年所做的工作与努力给予了充分肯定,并对此表示衷心的感谢。老教师代表、前九江学院副校长、2014年全国医学教育杰出贡献者获得者涂明华教授作了愿景讲话,他语重心长地教导和期望全体同学要做一名认真学习的医学生,要做一名为医学奉献,为病人奉献的医者。

晚会在一曲充满活力的现代舞《six sexy》中拉开了帷幕。优美的手语——《爱》让冬日的礼堂洋溢着温暖与感动;吉他弹唱《海阔天空》诠释了苦尽甘来的真谛,给我们一种宽阔的心境视野;舞蹈《给力青春》将青春活力表现得淋漓尽致,仿佛让我们跨上青春的骏马,去追求火热的理想;舞蹈《春天的花儿》用婀娜多姿的舞步演绎着浓郁的异域风情,折射出新疆姑娘的热烈与多情;小品《嫦娥招亲》用诙谐的表演给观众带来了无比的乐趣;车向新老师与余朝阳老师带来的《走在乡间的小路上》仿佛令我们又回到了故乡,重温着乡间小路上的闲庭信步和恣意神游,一曲过后,浓浓的故乡情,淡淡的乡愁乡思久久萦绕在观众们心间;随之,风格一变,舞蹈《致青春》用悦动的节奏和年轻的步伐,将观众们又带入到张扬灵动的青春个性和旋律中;中国武术的表演则将观众带入了雄壮恢弘的情景,体味到刚柔并济的中华武术之无穷魅力;舞台上年轻清纯的同学们伴随着一曲唯美的《爱的华尔兹》翩翩起舞,舞姿优美动人,带给人不仅仅是赏心悦目的视觉享受,更令人有瞬间精神升华的微妙感觉;舞蹈《咏春》用古典优美的舞姿歌咏了春天,歌咏了我们美好的青春;教工合唱《外婆的澎湖湾》勾起了我们对宝岛台湾的深深思念;诗歌朗诵《青春是什么》道出了青春的青涩、欢乐与多彩;舞蹈《好日子》凭借欢快的曲调又重新带动起观众火热的心激昂的情;国家是我们的大家,教工对唱《国家》倾情唱出了每个人心中的爱国之情,辅之以深情的手语表演,无不洋溢着同学们热爱祖国、祝福国家的赤子之心;热情激扬的模特秀充满着时代和校园的气息,走出了当代大学生的飒爽英姿。一个个精彩的节目迎来了一阵阵雷鸣般的掌声,在晚会上卷起了一波又一波的高潮。

整场晚会流行与古典兼收,温情与火热并举,激情与青春飞扬,晚会师生同乐,形式多样,精彩纷呈,微博墙上进行的观众现场互动更是深受同学们的欢迎。优美的舞蹈,给我们带来了一幕幕华美的视觉盛宴;悦耳的歌声,使观众久久陶醉在美妙的音符中。逗趣的小品,让同学们在笑声中体会着人生的真谛,在这充满青春祥和的氛围中,全院师生融为一体,共享欢乐。

晚会结束后,王万山副校长等领导和老师上台与演职人员一一握手慰问,并与全体参演人员合影留念。