共青团知识
当前您的位置: 首页 > 团学工作 > 共青团知识 > 正文

热文排行

基础医学院第五届“飞扬的青春”调研大赛开赛

发布时间:2015-12-01 浏览量:

为了对大学生学习生活现状进行全面研究,提高大学生对探索问题和处理实际问题的能力,11月26日晚,基础医学院于华文楼阶二教室举行了第五届“飞扬的青春”调研大赛初赛。大一新生各班调研小组参加了此次大赛,学生会各部长担任评委。

比赛中,各个调研小组经过前期的精心准备,包括对浔东校区学生开展问卷调查、收集和统计调研数据等,通过研究报告和答辩的形式将调研结果进行阐述。期间,参赛队员主要围绕人生规划、网络安全、亲情、就业等主题做出了精彩的报告,并反映出围绕当今社会大学生出现的许多问题,如大多数大学生对恋爱问题保持敏感、对未来规划不是十分明确、平时很少锻炼等。最后,本届调研大赛初赛圆满结束,有四个班级进入复赛。

此次调研大赛,不仅提高了大学生的语言表达能力、信息的搜集与整理能力、实践与分析能力,也加深了同学们之间的沟通与交流,活跃了校园氛围。