共青团知识
当前您的位置: 首页 > 团学工作 > 共青团知识 > 正文

热文排行

基础医学院举行班主任例会及新生班主任培训会

发布时间:2016-09-18 浏览量:

基础医学院举行班主任例会及新生班主任培训会

2016-09-12 23:13 基础医学院    (点击: 207)

为新生班主任更快地熟悉工作,进一步推动新生班主任工作的开展,911日晚,基础医学院在华文楼105会议室举行班主任例会暨新生班主任培训会。会议由学生科副科长张波主持。

张波老师首先就近期学生工作进行了布置,强调了寝室、教室卫生,学生补考等注意事项。随后辅导员徐霖老师就自己分管的纪律、安全工作进行介绍,向大家讲解了学生请假制度及审批时长权限;郑锋老师就寝室、教室卫生的常态性工作进行介绍和讲解,指出开展寝室装饰大赛、教室美化大赛以及“随手捡,随堂清”工作的必要性;邓琴老师讲解了学生资助工作的评定标准及相关政策,并强调成立贫困生认定小组及资助小分队的重要性;姚中平老师就自己分管的心理健康教育、新闻宣传、学生党建等工作进行讲解和介绍,并分享了自己的一些工作体会和建议;团委书记淦明南介绍了团建相关工作;学生科科长何翠媛讲解了医学定向生培养问题。

会上,各位辅导员还就新生班主任提出的问题进行解答。

此次班主任例会及新生班主任培训会为新、老班主任提供了一个经验分享、相互交流的平台,有助于新生班主任更快地熟悉工作,更好地推动班主任工作的开展。