当前您的位置: 首页 > 团学工作 > 团学动态 > 正文

热文排行

基础医学院组织开展“假币识别与预防犯罪”主题班会

发布时间:2024-09-19 浏览量:

为了提升在校学生对假币犯罪的识别与预防能力,基础医学院9月17日组织各班级开展了以识别假币和预防假币违法行为为主题的班会各班通过多种形式带领同学们学习相关知识。

医学A2241班借助PPT和实际案例,直观地展示了假币对日常生活的潜在威胁。通过分析街边小商贩被骗和商家因误收假币而蒙受经济损失的实例,让同学们深刻认识到了假币犯罪的严重性及其对经济秩序的破坏。

医学A2251在班会上详细介绍了多种识别假币的有效方法,包括触摸纸币的质感以感受其特有的凹凸感,观察水印的清晰度和位置,以及检查安全线的颜色变化等。这些实用的技巧为同学们提供了初步的假币识别能力。

医学A2343班则着重强调了预防假币的重要性,并提醒学生在交易时保持警觉,特别是在非正规交易场所。同时,鼓励学生积极宣传假币识别知识,以提升周围人的防范意识。

此次主题班会的顺利举办,不仅让同学们深入了解假币犯罪的危害性,掌握鉴别假币的技巧识别假币的能力,提升了他们对假币违法犯罪行为的防范意识为营造一个安全、健康的校园环境打下了坚实基础基础医学院将持续推进此类教育活动,提升学生的综合素质,为社会培养更多具有责任感和法律意识的公民。