当前您的位置: 首页 > 团学工作 > 团学动态 > 正文

热文排行

紧跟党走,逐梦青春

发布时间:2020-08-18 浏览量:

8月17日,基础医学院团委组织全院同学于19:30分共同观看《同学,你好》这一直播节目,与全国学联共同拼搏,共同前进,共享这场青春盛会。2020年8月17日至18日是全国学生联合会第二十七次代表大会的召开时间。这场会议是在党领导全国各族人民即将夺取全面建成小康社会新胜利、开启第二个百年奋斗目标新征程历史交汇之年召开的青春盛会。

这是一场视听盛宴,随着欢快的音乐、新颖的节目形式,同学们热情高涨,纷纷参与互动,许多同学还参加了抽奖互动,虽然大部分人都没抽到奖品,但还是收益颇丰。一个个故事引人深思,令大家热血沸腾。青联和学联工作是党的青年工作的重要组成部分。中国共产主义青年团是中国共产党的助手和后备军,5年来,在党的领导下,在共青团帮助指导下,各级青联和学联组织锐意改革、积极进取,团结广大青年和青年学生在全面建成小康社会进程中贡献智慧力量、展现青春风采,为做好党的青年工作发挥了重要作用。经过全党全国各族人民团结奋斗,我们即将夺取全面建成小康社会伟大胜利,踏上实现第二个百年奋斗目标的新征程。

青春依靠奋斗才能实现梦想,青年一代应当以青春最靓丽的底色去绘制奋斗者的时代蓝图。青年时期是最美好的奋斗时光,青年是最强大的攀越力量,身为当代大学生的我们,身为医学生的我们,要坚定理想信念,培育高尚品格,练就过硬本领,勇于创新创造,矢志艰苦奋斗,坚守本心砥砺前行,努力向党组织靠拢,同亿万人民一道,在矢志奋斗中谱写新时代的青春之歌,为祖国奉献自己的一份力量!