当前您的位置: 首页 > 团学工作 > 团学动态 > 正文

热文排行

基础医学院“杏林公益”青年志愿者者服务队赴永修县参加义诊活动

发布时间:2021-03-29 浏览量:

2021年3月27日,为了关照乡村留守儿童身体健康,增强未成年人健康保护意识,以实际行动开展党史学习教育,迎接建党100周年,九江学院基础医学院“杏林公益”青年志愿者服务队与九江市义工联及九江市第一人民医院的医生和护士们在永修县三角乡爱群村开展了“护童健康行,春阳暖爱群”义诊志愿活动。

志愿者们乘坐义工联的车前往永修县三角乡爱群村,在爱群村与医生护士们会合,在当地村委会的帮助下,布置好了义诊场所,村民们也陆陆续续到来。本次活动需要志愿者们为孩子们检测视力,为村民测量血压和血糖,同时协作医生护士完成村民身体状况记录及引导村民进行身体检查。

在活动期间,志愿者温柔的帮助孩子们填写体检表,耐心的给孩子们解说视力检测的过程,并为他们检测视力。视力检测完成之后,志愿者们又参与到为村民测量血压和血糖的工作中去,与其他义工朋友合作,互相帮助,在完成检测工作的同时,引导血压或血糖异常的村民到医生处咨询。在本次义诊活动,志愿者们积极参与其中,使义诊活动更有效的进行。

本次义诊志愿活动不仅提升了志愿者的志愿服务意识,加强了志愿者们的团队意识,更锻炼了我们基础医学院志愿者的医学专业能力,提高了我院志愿者的社会实践能力与医学知识。本着志愿服务的初心,本次义诊活动圆满结束,获得了村民们的一致好评。