当前您的位置: 首页 > 团学工作 > 团学动态 > 正文

热文排行

基础医学院开展了“学习雷锋精神,树立时代新榜样”演讲比赛

发布时间:2021-03-30 浏览量:

3月29号,为弘扬和践行社会主义核心价值观,加强党史学习教育,深入学习雷锋精神,基础医学院团委在华阶三教室举行了“学习雷锋精神,树立时代新榜样”演讲活动。

随着主持人的发言结束同时为本次演讲比赛拉开了序幕,各组参赛人员依次上台演讲。本次演讲共有九组参赛人员,比赛形式为PPT演讲。演讲者们演讲内容丰富,语言流利,用最真挚的情感带领大家真正的了解到什么是“雷锋精神”,更让观众感受到雷锋精神的魅力。演讲人员结合自己的学习生活实际,热情洋溢、声情并茂地表达了对雷锋同志的敬仰之心,并纷纷表示在今后的生活中,要以雷锋同志为榜样,做一名新时代的有志青年。随着时间的推移,演讲者们演讲结束。评委通过打分方式评出一等奖、二等奖各一名,分别是基础A2011许彬洁同学一组与A1942吴春雨同学一组。三等奖两名,分别是A1914林青榕同学一组与A2032张璐瑶同学一组。

此次活动的圆满结束,强化了同学们的社会责任意识和奉献意识,引导同学们学习:主动向上的火箭精神、自强勇敢的雏鹰精神、永不服输的钉子精神。促使同学们以实际行动书写新时代的雷锋精神。