当前您的位置: 首页 > 团学工作 > 团学动态 > 正文

热文排行

医学院顺利开展“劳动教育”主题班会

发布时间:2021-11-15 浏览量:

为强化同学们的劳动观念,弘扬劳动精神,鼓励同学们身心参与并热爱劳动,从而激发同学们的创新创造能力,医学院学习部于2021年11月在各班顺利开展了“劳动教育”主题班会。

班会上,各班学委向同学们强调了劳动教育是一门综合教育必修课程,并进一步阐述了该课程的内涵,接着结合幻灯片介绍了劳动教育的三个基本特征和基本理念,并分三点强调了该课程的目的意义,并说明了劳动教育课程的开展方式和主要内容,着重强调了该课程的考核方式及要求。最后为了进一步地调动同学们的劳动积极性,学习委员还列举了来自各行各业的爱岗敬业、锐意创新、勇于担当、无私奉献的先进模范人物。同学们认真听讲,并对学习委员提出的要求做出了积极的回应。至此,圆满地结束了本次主题班会。

通过本次主题班会,同学们深刻意识到劳动教育不能只停留在课堂,需要建立正确的劳动观念,并表示要勤奋学习,以弘扬劳模精神、劳动精神,工匠精神为己任,为全面建设社会主义现代化强国和实现中华民族伟大复兴而不懈奋斗!