当前您的位置: 首页 > 团学工作 > 团学动态 > 正文

热文排行

医学院顺利开展“讲党史故事,做薪火传人”主题​演讲比赛

发布时间:2021-11-27 浏览量:

为了推动党史学习教育走深走实,缅怀革命先烈,筑牢同学们“不忘初心,牢记使命”的责任感,大力弘扬爱国主义精神。医学院于11月25日晚7时在华阶三开展了“讲党史故事,做薪火传人”主题演讲比赛。

比赛伊始,主持人首先介绍了比赛规则,接着各小组比赛正式开始,各小组参赛人员以自信大方之姿、声如洪钟之势进行精彩演绎,整场比赛意外之喜层出不穷,情景剧、朗诵争相溢彩,观众评委们热情澎湃,掌声连连。“生的伟大,死的光荣!”情景剧《刘胡兰》的深情演绎,将刘胡兰烈士的英明与实际深深铭刻在所有人的心里。随着比赛的进行,情景剧《毛泽东寻乌调查》将本场比赛拉至高潮。冷峻的时间带走了一位岁月伟人,但却带不走千万万中国人对他的思念。情景剧《毛泽东寻乌调查》带领全场人员梦回革命岁月,追忆毛主席荣光。

经过激烈的比拼,评委与观众共同进行了评分,最后主持人宣布了本次比赛的获奖名单:一等奖:第四小组《毛泽东寻乌调查》;二等奖:第一小组《甘将热血沃中华》、《五四风云》,第四小组《述往思来,向史而新》;三等奖:第一小组《永不停泊的红船》、《红梅傲雪颂千秋》,第二小组《党的赞歌》,第六小组《我们不会忘记》、《每思祖国金汤圆,便忆英雄铁甲寒》。至此,比赛圆满结束。

本次比赛宣传了红色文化故事,营造了浓厚爱国爱党氛围。呈现出中国共产党人为了人民的事业舍生取义、英勇奋战的画面,使大家深刻感受到中国共产党百年奋斗来之不易,增强了对共产党人的敬畏之心。往昔党史故事波澜壮阔,为国为民之情历久弥新。