当前您的位置: 首页 > 团学工作 > 团学动态 > 正文

热文排行

医学院开展“实现飞天梦,照亮复兴路”主题团日活动

发布时间:2021-11-27 浏览量:

为了让同学们更加了解中国航天发展历程,认识到中国航天举世瞩目的成就背后是老一辈航天人艰苦卓绝的奋斗,进一步学习贯彻伟大的中国航天精神,医学院各班级于11月21日到25日开展了“实现飞天梦,照亮复兴路”主题团日活动。

11月21日,A2131班在华阶二开展了本次主题团日活动。团支书介绍了中国人飞天梦的探索、明朝万户的实验和神舟十三号发射成功的事例。之后又讲解了神舟系列对中国航天的意义,表达了对他们的敬仰之心。他鼓励同学们应该以航天员们为榜样,树立好人生的价值标杆,成为一个对社会有用的人。

A2031班团支书先用视频带领同学们回顾了神舟十三号载人飞船发射成功的历史性场景,随后和同学们一起学习了中国航天历史,了解了中国航天史发展的四大里程碑。此次活动让同学们深刻了解到从新中国建成以来,祖国的航天事业不断进步,中国航天人牢记党和人民的重托,满怀为国争光的雄心壮志,取得了一个又一个辉煌成果,也铸就了航天精神。

在思贤楼608,A1901班团支书先讲解了神舟十三号载人飞船的发展历史、主要任务和对我国航天力量发展的意义,随后介绍了神舟十三号航天人过去所付出的努力。他告诉同学们要多关注中国航天事业的发展,学习航天人“特别能吃苦”的精神,以兴邦为己任,不负时代韶华。

11月23日,在华文楼103临床A2011班团支书向同学们讲解了中国航天史和中国航天精神,即特别能吃苦、特别能战斗、特别能攻关、特别能奉献。他告诉大家载人航天精神是“两弹一星”精神在新时期的发扬光大,是以爱国主义为核心的民族精神和以改革创新为核心的时代精神的生动体现。最后大家以合唱红歌结束了本次活动。

A2115班在华文楼302开展了本次主题团日活动。团支书向大家介绍了有关中国航天的一系列标志性事件以及重要的转折点,回顾了专注的大国工匠为新中国航天的建设所付出的不懈努力。本次学习让同学们意识到当代青年必须为祖国的富强做出自己的贡献,承担属于自己的责任。

此次主题团日活动让同学们取得了思想上和精神上的洗礼,明白了作为生在红旗下、长在春风里的青年一代,更应该传承载人航天精神,并将其作为行动准则。作为新时代的大学生,应该向老一辈航天人学习,牢记使命,不负时代重托,走好复兴路。