当前您的位置: 首页 > 团学工作 > 团学动态 > 正文

热文排行

医学院开展“魅力冬奥谱新篇,燃情冰雪向未来”主题团日活动

发布时间:2022-02-26 浏览量:

为了宣传奥运精神,号召全民健身,加深同学们对冬奥会的进一步了解。2月24日,医学院组织全体学生积极开展“魅力冬奥谱新篇,燃情冰雪向未来”主题团日活动。

各个班级分别在固定教室开展了本次主题团日活动。A2131班团支书带领同学们在华文楼阶梯教室二开展了本次活动,为大家介绍了此次冬奥会的申办历程,让同学们深刻认识到中国人民对冬奥会的期盼。其次,团支书还着重介绍了冬奥会形象大使们为冬奥做出的卓越贡献。最后,团支书给大家展示了本次冬奥会以及即将开始的残奥会吉祥物图片,激励大家要积极发扬奥林匹克精神和中华体育精神。

A2012班团支书带领同学们在华文楼201开展了本次主题团日活动。她为大家讲解了中国体育运动的发展史、运动会的意义、运动会项目以及运动员级别等内容,最后倡导大家积极运动起来,强健体魄,砥砺意志。在思贤楼508,A2116班团支书为大家介绍了中国在冬奥会上取得的傲人成绩,同学们感到无比自豪。冬奥会的举行不仅为全国人民普及了冬奥会相关知识,同时也加强了国与国之间的交流和互动。

在思贤楼阶梯教室五, A2042班团支书杨静向同学们介绍了习近平对新时代的理解,希望大家心系祖国,为祖国和人民贡献力量,并且呼吁大家一定要关注冬奥,一起向未来。最后杨静组织同学们结合此次活动的主题及内容分享了心得体会。

本次主题团日活动的开展,使同学们进一步感受到了运动员的奥林匹克精神和体育精神,感受到了奥运文化与魅力;同时也是对同学们的一次爱国主义教育。冬奥会的成功举办,为祖国增了光添了彩,标志着我国竞技体育综合实力的提高,激发了全国人民的爱国热情和民族自豪感和自信心,也激励着同学们在未来的道路上走的更高,更远。