当前您的位置: 首页 > 团学工作 > 团学动态 > 正文

热文排行

医学院顺利开展“医心向党”九医红色学习小组第二课堂思政课

发布时间:2022-03-03 浏览量:

为了让同学们更好地弘扬红色文化,传承红色基因,3月2日,医学院在华阶二顺利开展了“医心向党”九医红色学习小组第二课堂思政课,各位指导老师和小组成员参加了本次活动。

活动伊始,樊云燕首先带领大家合唱红歌《万疆》。

接着,由党委书记许晓源为大家讲授党课《讲好红色故事》。他详细讲解了讲好红色故事的重要性和如何讲好红色故事。他说到,同学们应当向革命先行者学习,汲取他们忘我、坚韧不拔、顽强拼搏的精神,认真学习党史,讲好中华民族故事,讲好中国共产党故事,讲好中国特色社会主义故事,讲好改革开放故事,深刻理解党的初心使命。

樊云燕介绍了“医心向党”九医红色学习小组的各位指导老师,并希望同学们能够更多地开展红色学习活动,学好并讲好红色故事,传承革命精神。然后对“医心向党”证名活动的六名同学颁发了精美奖品。

随后,寒假参加“返家乡”、向社区报到志愿服务活动的学生代表们分享了他们的感悟心得。沙雪璐同学说到:“在疫情防控志愿活动中,体会到了基层人员工作的艰辛,明白了医生这个职业对人民健康安全的重要性与责任担当,作为一名青年志愿者和入党积极分子,应该在国家需要、社会需要的时候挺身为人民服务,用实际行动来彰显当代年轻人的热血赤诚。”

最后,院长车向新发表讲话,他向同学们提出三点要求:第一,大家应该加强政治理论的学习,如马克思主义、毛泽东思想、邓小平理论等,也要认真学习习近平总书记的重要讲话精神;第二,同学们要在专业中拥有扎实的理论基础和熟练的技能,在专业领域成为一名有用之材;第三,同学们要向优秀的人看齐,善于学习他人的闪光点并提升自我。

通过第二课堂思政课,同学们明白一切伟大成就都是接续奋斗的结果,一切伟大事业都需要在继往开来中推进。新时代青年应当展现新担当新作为,认真学习党史,积极参与志愿活动,为社会贡献自我价值,更加自觉地为实现新时代党赋予的历史使命而努力奋斗。