当前您的位置: 首页 > 团学工作 > 团学动态 > 正文

热文排行

弘扬雷锋精神,关心关爱老人,医学院在行动

发布时间:2022-03-07 浏览量:

为弘扬雷锋精神,3月6日上午,医学院九医杏林青年志愿者服务队再次来到了濂溪区南山老年公寓开展志愿服务活动,此次活动联合了九江学院附属医院、九江市义工联合会共同参与。

青年志愿者们分工合作,任务明确。一部分志愿者上门一间间房为老人测体温、量血压,询问身体状况,进行日常健康监测;一部分志愿者陪老人聊天、帮老人按摩,有位老爷爷激动地说,“我一眼就认出来你们了,希望你们以后能常来”。“我们会经常来的,多陪您聊聊天”,之前来过的志愿者回答到。还有志愿者协助附属医院专家开展义诊活动,为老人家量血压、测血糖、维持秩序、推送老人就医。

医学院九医杏林青年志愿者服务队多年来坚持“弘扬雷锋精神、关心关爱老人”助老志愿服务活动,曾多次到南山老年公寓,得到工作人员和老人们的交口称赞。为更好地做好关爱老人志愿服务活动,医学院与南山老年公寓签订了长期志愿服务协议,将南山老年公寓作为医学院志愿服务基地,除对老人做日常健康监测、陪老人聊天、帮老人按摩等,还将对老年公寓工作人员开展康复技能培训、帮老人建立电子化健康档案等活动,充分发挥专业优势,为老人办实事、解难事、做好事,同时可以培养医学生的仁爱之心、增强医学生的社会责任感。

医学院同时聘请南山老年公寓负责人江平作为医学院校外辅导员,江平是一名老党员,目前还担任九江市义工联合会副会长,是义工们的知心大姐,近十年来,她全身心投入爱老、敬老、助老活动,把业余时间全部献给了她所热爱的义工事业,深受服务对象的热爱和广大义工的敬佩。