当前您的位置: 首页 > 团学工作 > 团学动态 > 正文

热文排行

医学院顺利开展“学雷锋,暖人心”捐衣收衣志愿服务活动

发布时间:2022-03-07 浏览量:

冰雪融化,三月春来,正值“学习雷锋精神活动月”。为了弘扬雷锋精神,增强志愿者的奉献精神,培养大学生资源回收利用的观念。在志愿者部的指导下,九医杏林青年志愿者服务队于3月5日下午在学生宿舍开展“学雷锋,暖人心”捐衣收衣志愿服务活动。

志愿者部将志愿者服务队分成各个小队,前往学生宿舍开展活动。志愿者们身穿红马甲,带着热情饱满的工作态度,前往每一个寝室礼貌地询问同学是否有闲置的衣物,呼吁同学们将自己不需要的衣物捐给贫困地区物资匮乏的家庭。志愿者们有序地收集完学生的衣物后,细心地将其整理、分类、打包,最后交予义工联将衣物回收利用。此次活动使学生换季时闲置的衣物得到充分利用,用于帮助生活上有困难的人,给贫困地区的人们带去了关怀和温暖,让一件件普通的衣物带着同学们的爱心变成一件件温馨的礼物。

本次“学雷锋,暖人心”捐衣收衣志愿活动活动彰显了九医杏林青年志愿者服务队热情服务的精神风貌,完美诠释了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,培养了医学院学生无私奉献、不求回报的精神,增强了学生的社会公益意识,同时也让雷锋精神随春风播撒医学院,促进“学雷锋,暖人心”的口号真正实现,让雷锋精神成为师生们未来道路上的指路标。