当前您的位置: 首页 > 团学工作 > 团学动态 > 正文

热文排行

医学院大学生骨干培训班顺利开展“党团知识学习”主题团课

发布时间:2022-03-15 浏览量:

为了增强大骨班成员对党团组织的深刻认识,进一步提升学生的思想政治觉悟,医学院大学生骨干培训班于3月13日在华文楼202教室开展“党团知识学习”主题团课,本次团课由组织部干事王睿哲讲授。

两个有关中国共青团的问题拉开了本次团课序幕,并调动了大骨班成员思考的积极性。团课首先介绍了共青团的历史背景与使命,强调了共青团不断培养接班人,为党输送新鲜血液,为国家培养青年建设人才的重要使命。王睿哲还用ppt的形式介绍了重要的“三会两制一课”制度:三会是团支部团员大会、团支部委员会、团小组会,两制是指团员教育评议和年度团籍注册制度,一课则是团课。随后他还讲述了党的基本纲领路线及党的指导思想和党组织的基本原则,党是为了实现共产主义而不断奋斗的。最后王睿哲强调青年应该不忘初心,紧跟党的步伐,并以习总书记的谆谆教诲“有信念、有梦想、有奋斗、有奉献的人生才是有意义的人生”作为结束语,至此团课圆满结束。

本次团课的顺利开展,让大骨班成员深刻认识到党团的使命与性质,对党团知识有了更深一步的认识与理解,不仅提高了学生向党团组织靠拢的积极性,也为医学院营造了浓厚的学习红色党团知识氛围。