当前您的位置: 首页 > 团学工作 > 团学动态 > 正文

热文排行

​医学院顺利开展“共庆盛世华诞,齐迎二十大召开”主题团日活动

发布时间:2022-10-01 浏览量:

为了热烈庆祝中华人民共和国成立73周年,积极宣扬中国人民在中国共产党带领下取得的巨大成就,大力弘扬以爱国主义为核心的民族精神。医学院于9月25日顺利开展了“共庆盛世华诞,齐迎二十大召开”的主题团日活动。大二、大三年级在固定教室开展了本次团日活动,大一各班则以线上课堂形式开展。

在华文楼阶梯二教室,A2132班团支书以PPT的形式向同学们讲述了建国以来中国发生的巨大变化和伟大成就,随后同学们积极讨论该以何种形式来表达自己对祖国的热爱之情。最后团日活动在同学们嘹亮的团歌声中落下帷幕。

在华文楼阶梯三教室,A2142班开展了本次团日活动。活动中,团支书带领同学们详细了解了国庆节的由来以及其特殊的意义,并且以小组的形式回顾了建国以来我国经历的艰难磨难和取得的辉煌成绩。最后大家就即将迎来的党的二十大展开讨论。

在思贤楼阶梯四教室,A2012班团支书组织同学们观看了有关改革开放的纪录片,并向大家讲述了改革开放对于中国的特殊意义:改革开放是党的历史上一次伟大觉醒,正是这个伟大觉醒孕育了我们党从理论到实践的伟大创造。最后同学们积极上台发表自己的观后感想。

A2218班以腾讯会议的形式在线上课堂开展了本次活动,团支书向同学们介绍了国庆节和党的二十大的意义,并向大家讲述了共青团的担当以及青年的使命。团支书希望同学们能响应时代的号召,为实现中华民族伟大复兴而不懈奋斗。

A2211班在线上课堂顺利开展了本次团日活动。团支书以ppt的形式向同学们介绍了共青团的发展历程,以及中国共青团作为党的助手和后备军的积极作用。随后同学们发表参与此次团日活动的感想,大家纷纷表示要做一个积极进取的爱国青年,为国家的繁荣昌盛不断奋斗。

本次主题团日活动的顺利开展,不仅加深了同学们对祖国的热爱之情,增强了同学们的民族意识,也让学生坚定理想信念,深刻领悟到自己肩负的历史使命,不负韶华,踔厉奋发,努力为国家的繁荣昌盛献出一份力量;同时也营造了医学院庆祝国庆,喜迎党的二十大的热烈氛围。