当前您的位置: 首页 > 团学工作 > 团学动态 > 正文

热文排行

我院顺利召开九江学院医学院第三次学生代表大会暨共青团九江学院医学院第三次代表大会​

发布时间:2022-10-12 浏览量:

医学院于20221010日在华文楼207教室召开九江学院医学院第三次学生代表大会暨共青团九江学院医学院第三次代表大会。党委书记许晓源、学生科科长陈文雯,思政科副科长樊云燕出席本次大会,参会的学生代表共85人,大会由凌涛同学主持。

为了保证此次大会的顺利召开,医学院于109日在华文楼207教室召开了预备会,审议通过了《九江学院医学院第三次学生代表大会产生条件及办法》等各项报告,并审议通过监票人、唱票人和计票人等工作人员建议名单。

许晓源老师在致辞中对大会的召开表示了衷心的祝贺。之后他为大家上了一堂生动的微思政课,讲到大家要深入学习习近平总书记重要讲话精神,牢记习总书记对青年人的寄语,成长为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年;并通过两幅对联表达了对九医学子的殷切期望:“白鹿千年孕山江湖奇秀  九院廿载育百千万英才”、“守初心担使命九医心向党  向未来正青春建功新时代”。

樊云燕老师、黎玄同学分别对共青团第二届学生委员会和第二届学生委员会工作进行了总结报告。

会议圆满完成各项议程,经严谨且有序的投票流程后,由学生代表投票选举出新一届学生委员会委员、学生委员会主席团以及共青团委员会委员。最后,本次大会在嘹亮的团歌——《光荣啊!共青团》声中落下帷幕。

本次大会的顺利开展不仅使医学院团委和学生会注入了新鲜血液,也调动了大家的积极性。新一届的学生干部们也定将继续团结一心、踔厉奋发,以脚踏实地的态度和创新进步的精神为医学院全体师生服务,为医学院发展尽心尽力。