当前您的位置: 首页 > 团学工作 > 团学动态 > 正文

热文排行

基础医学院开展“引消费安全之水,育民生幸福之花”主题团日活动

发布时间:2024-03-28 浏览量:

为了提高消费者对自身权益保护的认识和能力,促进各地区消费者组织之间的交往与合作,以更好地维护消费者权益。3月26日,基础医学院顺利开展了引消费安全之水,育民生幸福之花”主题团日活动。各班团支书积极组织同学开展本次主题团日活动。

义丰楼401A2213班团支书带领全班同学了解国际消费者权益日的起源与发展历程,指出消费者权益日旨在提高公众对消费者权益保护的认识,打击假冒伪劣,倡导诚信经营,为消费者营造一个公平、公正、透明的购物环境。团支书鼓励同学们应该积极维护自己合法的权益。

A2317班团支书在立信楼608重点讲解消费者权益保护法律法规。各地都设立了相应的消费者协会,为消费者提供本地化的权益保护服务,同学们应该学会在消费过程中依法依规维权。后,大家一起观看了关于如何维护消费权益的相关视频。

A2252班于义丰楼302开展本次活动。团支书带领同学们进行了有关消费者权益的讨论,大家踊跃参与,积极介绍自己知道相关知识。团支书号召大家通过互联网积极地去了解有关知识,以实际行动响应引消费安全之水,育民生幸福之花主题活动的号召,为建设安全的消费社会贡献自己的力量。

香远楼303A2331班的团支书让同学们分组,组织大家积极讨论消费者权益日的看法和如何去维护我们的权益。在交流中,每一位同学都能感受到消费者权益保护的重要性,学习到消费者权益保护的知识

A2313班团支书在义丰楼202PPT和视频相结合的形式来给同学们介绍关于消费者权益的知识,并着重提出当今消费者权益保护现状及挑战。随着网络购物的普及,网络消费领域的问题也日益突出,如虚假宣传、货不对板、售后服务不到位等,给消费者带来了诸多困扰,消费者权益保护刻不容缓。

本次引消费安全之水,育民生幸福之花主题团日活动的顺利开展,有效加强了同学们对自身权益的保护意识,进一步了解如何维护自己的合法权益;在学院内营造了一种积极向上、学法用法的的消费氛围,让消费维权教育真正走进了校园。