当前您的位置: 首页 > 团学工作 > 团学动态 > 正文

热文排行

“医心筑梦创未来 勠力共织新人文”——基础医学院组织手抄报比赛

发布时间:2024-03-30 浏览量:

为了提高医学院学生的人文精神,医学院于3月28日举办了“医心筑梦创未来,勠力共织新人文”手抄报比赛。将医学的科学性与艺术性融入作品中,用艺术形式展示学生对医学和医者职责的理解和思考。

活动吸引了临床医学、口腔医学、康复治疗学等不同专业学生的广泛参与,共收到40余幅作品。同学们结合自身所学,将艺术与科学有机结合,一幅幅精美的作品主题突出,内容充实,图文并茂。从不同的角度,不同侧面宣扬了自己对医学和医者的理解。是所学知识的实践、艺术的升华,以及对生命的礼赞。同学们紧扣主题、发挥想象,以《医者仁心以仁为本》、《心驰神往,我眼中的生命》等为题,创作出了海报、手抄报、展报、绘画等形式多样的作品。经过认真评选,最终选出三等奖10幅,二等奖6幅,一等奖3幅。

医学人文精神手抄报比赛对于同学们来说,都是一次全新的尝试,是一次对自己内心思想的表达和对审美的交流提高,让大家更深刻地认识到医学的重要性和作为医者的责任,为学院建设优良学风、营造浓厚学习氛围渲染了激情活力。