当前您的位置: 首页 > 团学工作 > 团学动态 > 正文

热文排行

基础医学院传承红色基因,再铸白衣医魂一追“浔”井冈精神红色宣讲团开展井冈山精神志愿宣讲活动

发布时间:2024-05-20 浏览量:

全面贯彻党的教育方针,加强学生红色文化教育,进一步宣传井冈山精神,传承红色基因,4、5月份,九江学院基础医学院10余名学生在老师的指导下组成传承红色基因,再铸白衣医魂一追“浔”井冈精神红色宣讲团在学校及周边社区开展井冈山精神志愿宣讲活动。

传承红色基因,再铸白衣医魂一追“浔”井冈精神红色宣讲团2024年3月组建,入选2024年团中央青年志愿者行动指导中心、全国青少年井冈山革命传统教育基地管理中心面向全国高校遴选的1000支大学生井冈山精神志愿宣讲团队。在宣讲活动的进行中,宣讲团围绕井冈山革命根据地建立的历史、井冈山精神的科学内涵和现实意义、积极发扬井冈山精神的做法等方面,以丰富的宣讲内容、创新的宣讲形式来大力宣传井冈山精神,为听众带来了一系列别开生面的宣讲活动。

走进校园,宣讲团以多个活动为载体,分别向基础医学院普通同学、23级大学生骨干培训班成员、入团积极分子、学生干部等群体进行井冈山精神宣讲。“井冈山精神作为中国共产党人精神谱系的伟大精神之一,坚定信念、艰苦奋斗、实事求是、敢闯新路、依靠群众,勇于胜利是井冈山精神的主要内容,也是当代青年所应汲取的精神力量。”在5月23日基础医学院学生干部红色教育培训会上,宣讲团为基础医学院学生干部进行了井冈山精神宣讲。通过宣讲团成员详细的讲解,同学们纷纷表示对井冈山精神有了更加深入的了解。

宣讲团于5月18日前往南山老年公寓为老人们带来一场不一样的井冈山精神宣讲。不同于青少年,老年人对于红色精神具有独特的见解。在宣讲团带领下,老人们追忆井冈山革命岁月的同时,老人们也会与宣讲团成员回忆自身经历,为宣讲团成员讲述红色故事。

为切实开展好宣讲活动,5月16日宣讲团进行了宣讲交流会。在做好宣讲任务的同时,牢记初心使命,能够真正的去以实际行动发扬井冈山精神,将井冈山精神的核心内涵内化于心、外化于行。宣讲团负责人申妍表示到。同时宣讲团成员们也针对前期开展的活动分享感受,同时分析不足、查漏补缺,力求在之后的宣讲中能带来更好的效果。

通过系列宣讲活动开展,不仅让同学们对井冈山精神有了深刻的认识,同时,也有助于培养具备坚定信念、品质高尚的医务工作者。今后,追“浔”井冈精神红色宣讲团将继续弘扬传承井冈山精神,让其指引青年学子在医学的道路上勇往直前,服务人民,奉献社会。