当前您的位置: 首页 > 团学工作 > 团学动态 > 正文

热文排行

基础医学院组织开展反恐防暴反邪主题班会

发布时间:2024-05-20 浏览量:

为了增强学生的反恐防暴意识,加深学生对邪教危害的认识,培养学生们的紧急应对能力,基础医学院于5月12日至17日组织各班级开展反恐防暴反邪主题班会。

班会伊始,各班级副班长通过PPT展示,让同学们深入了解什么是恐怖主义,辨析常见的恐怖袭击方式,学会如何识别可疑人员、可疑物品、可疑车辆,以及发生恐怖袭击的应对方法。同时,同学们通过观看视频资料,直观了解了遇到恐怖袭击应该如何自救,并意识到掌握基本防恐知识的重要性。随后,各班级通过生动的案例向学生们详细介绍了邪教的本质、特征和危害。呼吁学生们在日常生活中保持警惕,提高自我保护能力,坚决抵制邪教的侵蚀。同学们纷纷表示,作为医学生,不仅要学好专业知识,更要学会保护自己,维护社会的和谐稳定。

此次反恐防暴反邪主题班会的顺利开展,让同学们意识到恐怖主义和邪教的严重性和危害性,提高了同学们的安全意识和防范能力,促进了他们的心理健康发展。基础学院将继续加强安全教育,不断提升学生的综合素质和安全防范能力,为构建和谐平安的校园环境做出更大的贡献。