当前您的位置: 首页 > 团学工作 > 团学动态 > 正文

热文排行

“我的志愿服务之路”:基础医学院开展第十五期“九医立德”讲坛

发布时间:2024-05-27 浏览量:

为了弘扬医德医风,进一步弘扬奉献、友爱、互助、进步的志愿服务精神,加深青年学子的志愿服务理念。基础医学院于5月24日下午2:30在义丰楼502开展了第十五期“九医立德”讲坛。本次讲坛“我的志愿服务之路”为主题,邀请九江市义工联合会副会长、濂溪区南山老年公寓党支部书记兼院长、九江学院基础医学院校外辅导员江平作为主讲人基础医学院思政科副科长樊云燕主持本次活动

樊云燕首先为同学们介绍江平的志愿服务事迹,指出本次活动是为了带领同学们更加深入、了解并贯彻志愿服务理念。讲座开始,江院长分享了自己志愿服务的初心与起点,希望能够以此激励学生们积极参加志愿活动,提升自我,传递正能量呼吁大家在进行志愿服务前,应先了解志愿服务的基本理念通过参加基础培训课提升志愿服务技能,包括沟通技巧、团队合作、组织能力等,更好地参加多元化活动在讲座过程中,江院长还从多年做义工的经验中告诉同学们,要多接触志愿服务,努力克服自身担忧心理及服务中的重重困难,去发现自我价值,坚定参加志愿服务的初心。最后,江平院长寄语同学们在未来的日子里延续志愿服务之路,“希望这样的爱心能够重筑和谐人际关系,激发出大家的道德自觉,演化为一座城市的良心。”

本次“九医立德”讲坛的顺利开展,不仅加深了同学们对志愿服务的理解,也激励大家积极参与志愿活动,为社会出力,加强人文关怀,促进社会和谐。同时,基础医学院积极发挥校外辅导员育人功效,加强校内外教育资源整合,更好提升学生思想政治教育,为培养高素质人才贡献力量。