当前您的位置: 首页 > 团学工作 > 团学动态 > 正文

热文排行

基础医学院积极参与“创建文明城市,社区在行动”志愿服务活动

发布时间:2024-05-27 浏览量:

为了深化文明城市建设,树立社区文明形象,进一步打造和谐宜居的生活环境,九江学院基础医学院九医杏林青年志愿者服务队联合濂溪区十里街道大楼社区,于5月23日展了“创建文明城市,社区在行动”志愿服务活动。

下午四点,志愿者们准时到达社区,与相关负责人进行了工作对接,确保了本次志愿活动的顺利开展。志愿者们被分为两支小队,一支负责与社区内的退伍军人联系,询问他们家中是否有高考学子,另一批志愿者则携带着创建文明城市相关资料,包括知识手册、宣传页等,深入小区与居民们进行面对面地交流。他们耐心地向居民们解释创建文明城市的重要性,并宣传到人人都是参与者、践行者和受益者,创建文明城市需要提高居民的认同感和归属感,呼吁居民们将爱护社区、创建文明城市内化于心外化于行。在活动的最后,志愿者们与居民纷纷表示,日后一定会全力支持、积极参与文明城市建设,从自我做起、从小事做起,自觉培养良好的文明习惯,为创建文明城市贡献自己的一份力量。

创建文明城市,社区在行动。本次志愿活动,九医杏林青年志愿者服务队走进社区,进一步提升了大家对于创建全国文明城市的意识,激发了他们共同参与创建文明城市工作的活动热情,为我市全国文明城市创建工作奠定了坚实基础。