当前您的位置: 首页 > 团学工作 > 团学动态 > 正文

热文排行

基础医学院举行2024年新团员入团宣誓仪式

发布时间:2024-06-14 浏览量:

为了学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻党的二十大精神,进一步加强基层团组织的建设,基础医学院于6月12日在义丰楼207教室举行了2024年新团员入团宣誓仪式。院团委书记樊云燕、学生团干以及33位新团员共同见证了这一庄严而神圣的时刻。

仪式伊始,全体成员起立,奏响国歌,振奋人心的旋律回荡在会场,彰显了青春的蓬勃与激昂。组织部负责人刘旭辉宣读了新入团员名单,随后,樊云燕和各位团学干部共同为新团员佩戴团徽。团徽熠熠生辉,象征着新团员们肩负起新的历史使命,将在共青团的旗帜下奋勇前行。紧接着,在谢志远的带领下,全体团员进行了庄严的宣誓,他们高举右拳,用铿锵有力的声音表达了对共青团组织的忠诚和对共产主义事业的坚定信念。

新团员代表医学A2252班温盛华在发言中表达了对加入团组织的激动心情,并表示将不负重托,努力学习,积极作为,为团组织和集体贡献力量。老团员代表医学A2251办张梦茹也分享了自己的成长经历和感悟,激励新团员们珍惜青春时光,勇担时代重任。

团委书记樊云燕在总结讲话中对新团员表示了热烈的祝贺和殷切的期望。她希望新团员们能够牢记团的誓言,践行团的宗旨,不断提高自身素质和能力,为学院的发展和社会的进步贡献青春力量。最后,在全体起立、奏唱团歌的庄严氛围中,入团宣誓仪式圆满结束。

此次入团宣誓仪式的顺利举行,不仅进一步加强了团组织建设,提升了团员的政治素养和责任意识,也增强了新团员的荣誉感和归属感,激励全体团员更加积极地投身于学习和工作中。相信在全体团员的共同努力下,基础医学院的团组织工作将不断取得新的成绩和进步,也将为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春智慧和力量。