当前位置: 首页>>团学工作>>共青团知识>>正文
基础医学院入党积极分子携手创建良好校园环境
2019-04-28 15:16

为营造一个优美洁净的校园环境,迎接“三城同创”第三方测评组的检查,4月22日,基础医学院30名入党积极分子在小组组长傅瑜、祝烁斐、郭榕榕的组织下,对华文楼七楼的人体形态馆和校园主干道进行了卫生打扫工作。

在傅瑜的带领下,入党积极分子们对人体形态馆进行了细致的清扫,包括对形态馆地面的打扫、擦拭墙壁污渍、清理存放标本的桌面灰尘以及清理各标本的容器。参与劳动的入党积极分子分工合作,整个形态馆焕然一新。实验室之外,另一批入党积极分子负责清扫校园卫生。经过近一个小时的打扫,从校园的大门到食堂的校园主干道变得整洁干净。

校园是师生工作和学习的主要场所,校园环境卫生是一个衡量学校文明程度的重要标志,也是学校对外形象的直观影响因素。改善学校环境卫生,帮助大学生养成良好的生活习惯,实现校园环境的净化和美华,是每位在校大学生的责任。

本次活动的开展使校园环境焕然一新。使入党积极分子体会到了集体的力量,增强了他们作为当代大学生的责任感和使命感,反映了当代青年助人为乐、甘于奉献的时代风貌,充分发扬了我们党的先锋模范精神和甘于奉献精神。