当前位置: 首页>>团学工作>>共青团知识>>正文
基础医学院开展2019上半年入团积极分子培训活动
2019-04-22 16:11

为响应新时代对广大青年的时代要求,培养有理想、有抱负、肯拼搏的共青团员。基础医学院于近期在华文楼103教室开展了以“高举团旗跟党走”为主题的团员积极分子入团培训活动。本次培训活动由团委黄涛老师和主席团成员进行授课。

黄涛在团课上指出,团课是入团积极分子积极争取入团的必要程序,也是培养当代大学生积极主动学习团章和团组织生活制度的平台,可以激励同学们对国家、对党组织和团组织的热爱与向往。随后,黄涛以团的十八大对团章的修订、新旧团章的对比为主题,给大家讲授了一次团课。他认为,学习新团章主要应该把握五个突出,一是突出了习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的指引;二是突出了坚持党的领导;三是突出了党的十八大以来习近平总书记关于青年工作的重要思想;四是突出了改革攻坚的实践向导;五是突出了从严治团的时代要求。通过深入浅出的讲解,让同学们对团章有了更加深刻的了解。

后续课程将由李鹏飞、刘世鸿、罗经政、王菁四位同学进行。他们围绕“党的十九大”、“两会精神”、“医德”、“感恩明礼”四方面,就自己的学习体会和入团积极分子们进行了学习交流。

课程培训期间,入团积极分子们积极了解共青团的性质、义务、责任、权利,以及组织原则、组织制度。在学习过程中认真做好了学习笔记,表达自己对团对党得向往。并纷纷表示会严格要求自己,明确自己的目标。

此次培训活动,提高了入团积极分子的积极性和综合素质,促进了学院共青团工作的队伍建设,引导大批的热血青年向团组织靠拢,同时表明了基础医学院学生“永远跟党走”的青春心声。