当前位置: 首页>>团学工作>>共青团知识>>正文
基础医学院开展国家安全教育主题活动
2019-04-22 16:10

为了迎接第四个全民国家安全教育日,响应国家集中开展以“千万学生同上一堂国家安全教育课”为主题的国家安全宣传教育活动。基础医学院开展了有关国家安全教育系列活动,本次活动主要以班会宣传形式为主。

A1811班在组织委员胡雨晴主持下于华阶二举行了国家安全教育课视频观看活动。胡雨晴通过播放视频向同学们解说维护国家安全的重要性和方法。随后,胡钰晴表明网络安全是今年来最为重大的安全问题,传统安全问题和非传统安全问题互相交错,这就意味着我们每个人要居安思危,具备安全意识,懂得通过法律手段维护国家安全。在大数据时代,国家安全为了人民,同时,国家安全靠人民,齐心协力,从自身做起,培养维护意识。

A1873班同样也是利用了此次机会,组织同学们观看本次活动教育视频,“千万学生同上一堂国家安全教育课”。在大学生阶段,应着重或提高大学生的国家安全能力的教育主要是通过现有的实体课堂,空中课堂,还有网络课堂,把国家安全知识普及到每一个大学生。并提出国家安全教育三进工作,即进校园,进课堂,进头脑。在国家开放大学的学生里面,面向开放大学所有的学员,利用现有的网络以及数字化平台开展一系列国家安全教育活动。

A1872班于4月15日晚,以观看安全教育系列视频和讲座的形式,开展了“安全教育”为主题的班会。团支书伍越首先以PPT的形式讲解了安全教育主题班会的核心内容,会上同学们积极发言表达自我感想。随后的讲座环节,对安全教育以及自身的安全问题又做了更深刻的阐述。最后,同学们表示安全教育离不开自身以及学校的规范,只有大家认真遵守学校规章制度,不逾越学校的规章制度、不做法律之外的事情,保证好自身安全的前提下才能更好的学习知识。

通过此次安全教育活动,同学们对安全有了更深的感悟、有了更高的意识,活动取得了良好的教育效果。