当前位置: 首页>>团学工作>>共青团知识>>正文
基础医学院大学生骨干培训班开展晨读晨跑活动
2019-04-22 16:06

自基础医学院2019级大学生骨干培训班开班以来,为了充实学员们的学习生活,培养同学们吃苦耐劳的品性。每天坚持开展晨读晨跑活动。

一是每周一举行升旗仪式。升旗仪式开始,同学们全体面向国旗站立。伴随着国旗的缓缓升起,嘹亮的国歌声响起,五星红旗迎着朝阳冉冉升起,大骨班成员全体肃立,面向国旗行注目礼,表达对祖国母亲的热爱之情。

二是每天早上举行晨跑活动。迎着早上的第一缕阳光,大骨班成员全体集合在操场上。点名完毕后,在班长王双贺的带领下,同学们进行晨跑。晨跑中,同学们迈着整齐的步伐,喊着响亮的口号,队伍整齐划一。经过多圈跑步后,同学们虽有些累,但仍然在坚持着。那一个个奔跑身影成为校园的一道亮丽的青春风景线,展现着基础医学院大骨班的精神风采。

三是每日早上举行晨读活动。基础医学院大骨班本着多方面培养学生的态度对同学们进行培训,而晨读作为一项必不可少的活动,尤为重要。在学习委员特伯伦的带领下,同学们进行晨读活动,学习了许多经典著作和习近平总书记的思想言论。晨读期间,不少成员积极回答特伯伦的问题,营造了良好的学习氛围。

基础医学院大骨班从思想教育、身体素质、文化教育等多方面进行培训活动,努力将同学们培养成全面发展的骨干学生,为班级和部门送去先进积极的新鲜血液。