当前位置: 首页>>团学工作>>共青团知识>>正文
基础医学院大骨班开展”温暖到家,关爱老人“志愿服务活动
2019-04-22 16:05

为了践行社会主义核心价值观,增强同学们的服务意识和志愿者精神,4月14日上午,基础医学院大学生骨干培训班全体成员来到五里街敬老院、浔阳区白水湖老年康乐中心开展以“温暖到家,关爱老人”为主题的活动。

活动当天,大骨班班长刘璐璐将队伍分成两队,一组前往五里街敬老院,二组则赶赴浔阳区白水湖老年康乐中心探望老人。

在五里街敬老院,在敬老院院长的引导下,大家大致了解了五里街敬老院的相关情况。随后,在组长的分配下,一些同学拿起扫帚为敬老院打扫卫生,扫去地上的叶子、垃圾等;一些同学擦拭老人房间前的扶手、瓷砖等;另一些同学在经过老人及院长的同意后,来到老人的房间内,和老人聊天,关心敬老院老人们的日常生活情况。老人们对同学们的看望感到十分欣慰,都十分热情地与同学们交谈,向同学们分享了自己的一些生活故事。聊天过程气氛融洽、其乐融融。活动结束后,同学们纷纷和敬老院老人和工作人员进行合影。

在浔阳区老年康乐中心,在组长的分配下开展了活动。一部分同学负责擦玻璃、清理走廊扶手等,其余同学则负责陪伴老人。同学们与老人亲切的交谈,常常逗的老人开怀大笑。10点整,活动结束,老年康乐中心在同学们的清理下仿佛焕然一新,同学们有序离开老年康乐中心。离开时,老人们微笑着地向同学们挥手,并嘱咐同学们有空常来。

本次活动的开展,为老人们带去了温暖,送去了关怀,提高了同学们对老人的关爱意识。“老吾老,以及人之老。”尊老敬老是中华名族的传统美德,关爱老人是义不容辞的责任,希望同学们可以传承这种优良美德!