当前位置: 首页>>团学工作>>共青团知识>>正文
基础医学院大学生骨干班成员参观九江租界博物馆
2019-04-22 16:04

为了加强对大学生骨干班成员的思想教育工作,4月13日下午,基础医学院大学生骨干班全体成员到九江租界博物馆参观学习。

同学们由大骨班班长带领来到九江租界内,首先映入眼帘的是英租界的院子,整个院子复古有特色,一砖一瓦、每一寸土地都仿佛在诉说着九江的历史。紧接着就来到了九江租界博物馆,经由工作人员同意后,同学们穿上鞋套,有序地进入博物馆中进行参观。

博物馆内陈列着不平等条约、九江人民抗暴斗争、九江金融业的转型等各种历史故事,其中对每件事件都有着详细的记载。走入博物馆仿佛置身于十九世纪的九江,将同学们带回到了那列强侵略、战火纷飞的岁月,让同学们深知如今美好生活的来之不易

同学们在博物馆内认真观看着墙上介绍的内容和博物馆内陈列的展品,并相互交流着相关内容。参观结束后,同学们一起在博物馆门前拍摄合照,乘坐公交车返校。

以古为鉴,可以知兴衰;以史为镜,可以明事理。本次参观九江租界博物馆活动,让大骨班同学们加深了对九江历史的了解,对同学们的学习生活具有教育意义。