当前位置: 首页>>团学工作>>共青团知识>>正文
基础医学院第二届“创新创业”文化节拉开帷幕
2019-04-22 16:01

青春心向党  建功新时代

4月11日,基础医学院于华文楼阶梯教室二召开基础医学院第二届“双创”文化节开幕式。参与开幕式的有基础医学院院长车向新、副院长许晓源、团委负责人黄涛、学生会干部以及学生代表。

伴随着悠扬的乐曲声中,参会人员有序入场,等待开幕式的开始。七时许,基础医学院朗诵队朗诵《少年中国说》,作为本次开幕仪式的开场表演。“少年强则国强,少年富则国富,少年强于欧洲则国强于欧洲,少年雄于地球则国雄于地球………”朗诵队慷慨激昂的朗诵,使会场气氛热烈、掌声不断。

许晓源致词,宣布基础医学院第二届创新创业文化节正式开始。随后,他介绍了当前“大众创业、万众创新”的时代背景,表示希望当代大学生能够在创新创业的浪潮中发掘自身价值,培养创新精神,在今后的工作生活中能够敢于创新,同时对本届创新创业文化节开展的活动作了简单介绍,说明了相应的时代意义,最后预祝本届创新创业文化节取得圆满的成功。

之后,团委负责人黄涛老师上台发言。黄涛老师对本届创新创业文化节日后开展的活动进行了详细介绍,包括活动的开展时间、地点、详细流程等,强调说明了对各项活动的相应准备事宜、开展进度以及相关部门。最后,黄老师对本届的寄予期望——希望同学们能够在本届创新创业文化节中收获欢乐,获得成就感。

本次开幕式的举行标志着第二届创新创业文化节的正式开始,为今后活动的顺利进行提供了保障。