当前位置: 首页>>团学工作>>共青团知识>>正文
基础医学院大骨班举行主题讲座
2019-04-11 17:46

为了让大骨班成员们更好地理解学生干部的内涵,服务于学生和学校,基础医学院团委黄涛老师于4月9日晚在华文楼103教室为大骨班学员举行以“如何做好一个学生干部”为主题的培训讲座。

黄涛指出,作为一名高校的学生干部应该旗帜鲜明的讲政治,要积极学习习近平新时代中国特色社会主义思想,培养“四个意识”、增强“四个自信”,坚决做到“两个维护”,严于律己,以身作则,成为同学们学习的榜样,真正起到“带头作用”、“桥梁纽带作用”、“助手表率作用”和“组织凝聚作用”。同时他认为,一名学生干部应当具备政治思想素质、能力素质、心理素质、团队素质等多方面的综合素质;而担任学生干部,也会不断的提高同学们的综合素质,在学习、工作和人际关系处理方面得到锻炼。整场讲座,黄老师引用了大量具体事例,生动形象的向同学们说明了在实际工作遇到各种困难的较好解决办法。最后他还告诫学员们一定要培养自己的服务意识、民主意识和创新意识。

讲座结束后,学员们通过蓝墨云班课观看了教育视频,其中《如何让世界对你刮目相看》和《重塑中国的一代人》颇具教育意义,让同学们明确了作为青年一代所应当具备的顽强拼搏、坚忍不拔的精神。

本次培训活动让同学们明确了目标,坚定了信念,对同学们未来的大骨班学习生活具有指导性作用,让同学们受益匪浅。