当前位置: 首页>>团学工作>>共青团知识>>正文
基础医学院召开入党积极分子座谈会
2019-04-11 17:43

“青年心向党,建功新时代”

4月8日,基础医学院在华文楼105召开入党积极分子座谈会,基础医学院党委书记余朝阳、学生党支部书记黄涛以及入党积极分子参加座谈。座谈会由余朝阳主持。

余朝阳指出,本次座谈会的目的是为了了解入党积极分子们近期思想动态、工作情况,在座入党积极分子代表围绕近期对学习党的理论知识、发挥先锋模范带头作用、参加公益志愿活动以及对未来的展望这四个方面进行汇报。

余朝阳结合同学们的发言谈了自己的几点看法。一是肯定了同学们对自己近期学习和工作的认识,希望大家以此来查找自身的不足,总结经验,加强学习;二是要求大家旗帜鲜明讲政治,坚定“四个意识”、增强“四个自信”、坚决做到“两个维护”,时刻关心时政大局,引领正确的舆论导向,传播社会正能量;三是希望大家牢记“全心全意为人民服务”宗旨,投身到为同学、为学校、为社会服务中去,培养志愿者精神,热心公益事业;四是希望大家积极发挥先锋模范作用,严于律己,以身作则,正面引导身边的同学积极向上;四是希望大家合理利用时间,处理好学习和工作的关系,处理好政治理论学习和专业知识学习的关系,加强学习,努力工作,争做一名品学兼优、全面发展的新时代大学生。最后,他预祝入党积极分子们用实际行动向党组织证明自己,争取早日加入党组织。

会上,同学们畅谈体会。罗经政同学表示,四月自己对时事密切关注,特别是习总书记“4.1”对一带一路建设的相关会谈,通过关注时事来提升自己的思想觉悟,在平常生活中,乐于帮助同学,同时通过学生会部门积极开展公益志愿者活动——义务为市民量测血压,把自己的力量投入到社会建设中;江跃天同学则表示,自己通过“学习强国”APP平台来学习一带一路以及精准扶贫的相关政策和措施,在日常生活中,作为社团部部长以及班级副班,在学习、工作方面都起到了积极模范带头作用,并且在公益方面,也积极参加志愿者活动;王菁同学也表示,自己也是通过“学习强国”平台来学习党的相关知识,认识到马克思主义应随时代发展,始终坚持远大理想,指出身为第一副书记,积极开展各种活动、整理“五四”材料、帮助推选入党积极分子,起到了先锋模范作用,在公益方面,参加了妇幼保健院活动以及“三下乡”志愿活动。其它入党积极分子也纷纷对自己近段时间的思想动态进行了汇报。