当前位置: 首页>>团学工作>>共青团知识>>正文
基础医学院2019届大学生骨干培训班开班
2019-04-09 17:02

4月8日,基础医学院在华文楼103教室举行青年马克思主义者工程之大学生骨干培训班开班仪式,出席本次开班仪式的有基础医学院党委委员傅文学、全体学员,开班仪式由团委黄涛老师主持。

活动伊始,全体人员起立,齐唱嘹亮的共青团团歌。傅文学首先代表学院党委对本届大骨班的顺利举办表示祝贺。他在致辞中指出,本次大骨班应以深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想为中心,加强团学骨干的思想政治素质、政策理论水平、创新实践能力和组织协调能力,努力培养造就一支政治立场坚定、学习成绩优良、工作能力强、服务意识好的团学骨干队伍,团结带领同学们在实现中国梦的伟大征程中努力奋斗。同时,他还提出了几点要求和希望:一是希望同学们认识到“青马工程”和“大骨班”的重要性,珍惜学习机会,端正学习态度;二是希望大家坚定共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想;三是希望大家在锻炼自己的同时,积极发挥先锋模范作用,正面引导同学们积极向上;四是希望大家“知行合一”,将学到的理论知识运用到实践中去,结合医学专业知识,更多地参与社会、社区公益事业,以及医学相关节日宣传等社会实践活动。

黄涛对本届大骨干的活动安排和纪律要求进行了相关布置。本届大骨班培训丰富多彩、形式多样,以“好习惯教育”晨跑、榜样教育、视频学习、党团知识学习、趣味运动会、志愿服务等形式开展教育活动。会上还选出了2019届大骨班班委。班长刘璐璐上台发言,她表明我们作为当代大学生,应该把握这次宝贵的机会,努力提升自己、完善自我,本着为同学和学校服务的态度,努力做好工作,不断进取。

全体人员全体起立,高唱国歌,开班仪式圆满结束。