当前位置: 首页>>团学工作>>共青团知识>>正文
基础医学院青年志愿者服务队开展禁毒防艾宣传活动
2019-04-08 16:44

3月10日上午,在九江市禁毒协会的支持下,基础医学院青年志愿者服务队志愿者们前往浔阳区志愿者协会开展禁毒防艾宣传活动。在协会会长和老师们的带领下,志愿者们组织进行参观和听讲座活动。

活动现场通过禁毒协会向志愿者们发放禁毒防艾宣传手册、仿真毒品的展示和毒品知识的询问解答、互动等多种形式,志愿者们认真学习禁毒防艾的知识。

讲座中,禁毒协会老师们为同学们讲解艾滋病的相关知识,他表示,只有深入了解艾滋病,才能积极有效的宣传和预防;艾滋病不可怕,呼吁同学们拿出自己的责任和义务积极参与到防艾禁毒的活动中来。志愿者们纷纷表示,回到学校以后,将把毒品的危害告诉班里的同学,让大家一起宣传禁毒知识。

此次集中宣传活动,进一步提高了同学们远离毒品、预防艾滋的意识,使珍惜生命、远离毒品、预防艾滋理念深入人心,形成“人人珍惜生命、远离毒品、预防艾滋懂法律,处处关注安全促发展”的良好的校园氛围;同时增强了志愿者对禁毒工作的责任感,为今后禁毒防艾工作有效开展奠定了良好的基础。