当前位置: 首页>>团学工作>>共青团知识>>正文
基础医学院第155期入党积极分子培训班顺利结业
2018-11-05 18:16

基础医学院第155期入党积极分子培训班于10月13日开班正式开班,历经19天的集中培训学习后,顺利地完成了各项学习任务。本期培训班由各团支部推荐表现优异的29名进步青年组成。按照学习计划,通过集中党课培训、参与社会实践等培训项目,入党积极分子们在思想上、行动上积极向党组织靠拢。

10月13日开始,持续六天的党课培训,邀请了基础医学院党委书记余朝阳、马克思主义学院黄群老师等分别讲授《中国共产党的指导思想》、《党的十九大专题辅导》等六次党课,对入党积极分子进行党的基础知识教育,使其对党的性质、宗旨、纲领、路线有了更加充分的理解,也对党的组织制度,党的纪律,党员标准和入党条件有了更加深刻的认识。同学们表示,通过党课教育,系统地了解党的光辉历史、党的性质和根本宗旨,进一步坚定了共产主义理想信念,增强了党性锤炼的思想自觉和行动自觉。切实解决好为什么入党、入党后怎么做的问题,入党动机更加清晰,入党的信心和决心更加坚定,在以后的学习、工作中坚持高标准严要求,讲政治有信念,讲规矩有纪律,讲道德有品行,讲奉献有作为,争取早日成为一名光荣的共产党员。

10月18日,在黄涛老师的带领下全体入党积极分子参观九江学院廉洁文化研讨教育基地,加强入党积极分子的党性教育和廉政意识。在讲解员的讲解下,入党积极分子参观学习了基地内的各种廉政决策,正衣冠,“警钟长鸣,正风肃纪”;决策篇,“高瞻远瞩,谆谆教诲”;形式篇,“标本兼治,综合治理。惩防并举,注重预防”。自十八大以来,党中央坚持反腐防腐,九江学院党风廉政建设和反腐败工作也得到加强。作风建设永远在路上,反腐败斗争永远在路上,要有政治意识,大局意识,核心意识,看齐意识,牢记宗旨,不忘初心,秉公用法。基地内还粘贴个别高校腐败的事件,用来警示全体师生勿忘廉洁,弘扬清廉。此次参观学习,使每位入党积极分子树立了正确的价值观,清廉做事,为民服务。入党积极分子纷纷表示,要树立正确的价值导向,勿忘清廉。

10月26、27日,全体入党积极分子分组轮流参与为期两天的“血车进校园”志愿者活动,积极地指导献血者填写有关信息,询问献血者的身体状况,培养服务同学、服务校园意识;10月28日,全体入党积极分子在华文楼203观看《信仰》、《榜样2》等教育视频,通过观看历史文献纪录片《信仰》,学习胡锦涛总书记在庆祝中国共产党成立90周年大会上的重要讲话精神及党的90多年历程为背景,深入了解中国共产党人的核心价值观。

10月29、30日,入党积极分子分为三个小组组织讨论自学十九大报告、党章和培训班中的收获与体会。同学们纷纷表示,作为入党积极分子,培训班期间参加了一系列活动:上党课,参观廉洁文化教育基地,观看《榜样2》、《信仰》视频等等。经过培训,在思想上对中国共产党有了比较全面系统的认识,并在内心树立了共产主义信念,同时也意识到入党条件之多,要求之高,发现自己身上尚有许多缺点和不足,距一个真正共产党员还有一定差距,但相信通过自己的不断努力提高自身修养,能给自己创造入党条件,今后会以实际行动来争取早日加入中国共产党。

10月31日晚7时,基础医学院浔东校区于思贤楼607进行入党积极分子培训班结业考试。同学们利用在党校培训学习到的有关党章,党纪及其政党知识,认真答题,自觉遵守考试纪律,不因无人监考而做出违规违纪的举动。

通过入党积极分子培训班的学习,积极分子们对党的历史和基本知识有比较系统的了解和掌握,对中国共产党从建立、成长到壮大、成熟的光辉历程有更清晰的认识,对党的纲领、性质、宗旨、任务有更深入的理解,对党在新时期的路线、方针、政策有更准确的把握。深切感受到没有共产党就没有新中国,就没有中国特色社会主义,只有中国共产党才能发展新中国,发展马克思主义。更加明白中国共产党作为执政党,是历史的选择、人民的选择、时代的选择的深刻道理和真切含义。

此次培训班圆满结业,不仅为党员队伍注入了新鲜血液,同时也进一步端正入党积极分子的入党动机,坚定加入中国共产党的信念。更进一步提高了基础医学院学生的思想政治素养,对提高同学们的入党积极性都具有重大意义。