当前位置: 首页>>团学工作>>共青团知识>>正文
基础医学院举行导师与2013、2014级定向生见面会
2015-05-12 09:49 基础医学院

为扎实推进卓越医师培养工作,根据教育部、江西省“农村订单定向免费医学教育人才培养模式改革试点项目”的实施计划,加强对定向班医学生岗位胜任力的培养。5月10日晚,基础医学院在浔东校区华阶三举行导师与2013、2014级定向生见面会。基础医学院院长车向新,党委书记余朝阳,副院长郑美蓉、汪鑫,导师殷嫦嫦、汤自豪、何巍、周许峰、傅文学、余辉、胡志红、吴周环、周小鸥、李美秀、淦明南、姚中平等参加了见面会。会议由基础医学院学生科科长何翠媛主持。浔阳晚报记者全程参与活动并进行报道。

会上,基础医学院院长车向新做了讲话,他说,同学们非常幸运有这样一批博学多才的导师引导我们做人、做事、做学问。实行导师制对于挖掘优势资源、培养多面人才、改变传统教学、创新育人模式、增进师生感情、尊重学生个性有重要意义。受聘的各位导师都是医学知识、临床经验丰富的医学教育工作者,他们有的是博士,有的已成功申报国家自然科学基金,有的是爱心与责任心,他们将用自己毕生所学的知识和经验,为同学们作了深入的指导,希望同学们培养吃苦耐劳的精神,培养学习的主动性,谦虚谨慎,多向导师请教,坚守“健康所系,性命相托”的医学誓言,做一个合格文明的大学生,在学业上取得新的进步。

余朝阳书记宣读了导师安排。

会上,导师代表周许峰讲话,他表示会以实际行动履行导师职责,导师们将坚持“用心沟通、以德对德、以情动情、修身重教”的育人原则,培养学生的全面素质。他从如何合理分配作息时间、如何养成学习习惯,从长者的角度、师者的角度给同学们提出了无私教诲,教育同学们学会珍惜时间、珍惜党和国家给与的优惠政策和学习机会,学会科学学习。

学生代表邓奕婷发言。感谢学校和各位导师为我们提供的良好学习机会和条件,珍惜来之不易的学习机会,刻苦学习、严于律己,不辜负学校和导师的厚望,努力成为专业技术水平过硬,综合素质合格的基层全科医生,利用国家提供的优厚政策,做好医生这份神圣的事业。