当前位置: 首页>>团学工作>>共青团知识>>正文
基础医学院领导带队开展“五一”安全巡查活动
2015-05-04 09:37 基础医学院团委

为加强“五一”期间和日常安全管理工作,检查督促学院相关部门安全责任落实情况,4月30日上午,基础医学院党委书记余朝阳在院实验中心和学生口负责人的陪同下对基础医学院办公、实验、教学、科研、学生教室等相关场所进行了全面巡查。

巡查中,院领导先后来到浔东校区华文楼、思贤楼进行巡查,各科室、教研室认真落实校、院各项规章制度,工作安排紧张有序,安全措施落实到位,全体教职工坚守岗位,“五一”假期工作安排到位,各项工作顺利开展。在巡查中也发现一些亟待解决的问题,如部分墙面老化脱落、楼体地面部分塌陷、环境卫生尚待改进等问题。对于巡查中发现的问题,凡是能立即整改的,院领导们便现场办公,落实到位,对暂不能解决的,要求及时向相关部门反馈。

院党委书记余朝阳在检查后强调,各职能部门要进一步强化主体责任意识,做到守土有责、守土尽责、守土负责,把责任传导到每一个岗位的具体管理人;要加强日常安全检查,及时发现问题,及时报告、妥善处置,要紧绷安全这根弦,做到警钟长鸣,确保安全稳定。