当前位置: 首页>>团学工作>>共青团知识>>正文
基础医学院召开转专业学生大会
2015-04-24 15:03 皮修文/摄 孟思婷/文

为了让转专业学生更快更好的适应新的专业以及新的环境,4月23日中午,基础医学院于华阶二召开了转专业学生大会。基础医学院党委书记余朝阳、副院长郑美蓉、学生科副科长张波、教研科林玲老师、学生科辅导员出席会议,各班转专业学生60余人参加了此次大会。会议由余朝阳书记主持。

会上,教研科林玲老师对转专业学生在学籍异动、课程免修和补修的相关事宜进行了说明,并对办理过程中存在的问题做了详细的讲解,确保转专业学生的无缝衔接。张波副科长对基础医学院学生日常管理的特色和要求作了介绍,为转专业学生今后的学习和生活提出了意见建议。

余朝阳书记代表基础医学院对转专业学生表示热烈的欢迎,他希望转专业的同学们能够尽快融入基础医学院传统的优良学风氛围之中,传承和发扬中华传统医学中的美德和精华,从现在开始就要认真学习,打牢基础知识,提升医德医品意识,提高作为一名医学生的综合素质,为将来成为一名合格的医生而不断努力。

郑美蓉副院长从一个老教师和学院领导的角度对转专业同学提出了要求和希望,她强调说,基础医学院的课程多、任务重、学业压力更大,希望同学们能珍惜时间珍惜机会,尽快熟悉学院的基本情况,融入新班级,团结新同学,投入新的的学习生活当中。

这次转专业学生大会,既让同学们感受到基础医学院全体领导和老师对他们学习生活的重视和关爱,也更好地帮助他们尽快的认识、了解了所接触的新专业,了解了基础医学院的传统和特色,明确了今后努力的方向,更快地使同学们融入到新的学习生活当中。