当前位置: 首页>>团学工作>>共青团知识>>正文
基础医学院与市殡葬管理处正式签订遗体接收外包合同书
2015-04-03 09:42 基础医学院

在清明节即将来临之际,4月1日,基础医学院院长车向新、人体解剖学教研室主任傅文学、实验中心副主任刘频健等一行人前往市殡葬管理处,我校代表基础医学院车向新院长与市殡葬管理处赵海副处长正式签订了关于九江学院接收遗体捐献者外包活动合同书。

遗体捐献,是指人生前自愿表示在死亡后、或生前未表示是否捐献意愿的自然人死亡后,由其执行人将遗体的全部或者部分捐献给医学科学事业的行为。九江学院是经过省卫生厅、省民政厅批复后具有接收遗体资质的定点单位。该合同签订后,将进一步完善遗体接收工作流程;有助于高效地完成接收工作;将减少捐献者死亡时间不定造成的接收工作的困难。对捐献者家属来说,更是一种心灵上的慰藉!

遗体捐献是一种高尚人格的体现,是一种对自身对社会乃至对自然的一种科学的态度和价值观,遗体捐献者用自己的行动诠释着生命的意义,是我们无言的老师,该合同的签订将促进我们对遗体捐献者生命意义最大化的实现。