当前位置: 首页>>团学工作>>共青团知识>>正文
基础医学院对学生会干部、入党积极分子宿舍内务卫生进行突击检查
2014-11-18 15:59 曹云辉/文 吴国盛/摄

为进一步提高学生环境卫生意识,促进其养成良好的卫生习惯,营造一个干净、舒适、安全的休息空间,并且使学生会干部及入党积极分子从各方面严格要求自己做好带头作用。11月12日上午9:00,基础医学院党委副书记余朝阳、团委书记淦明南、学生科副科长张波、学生科全体辅导员深入学生宿舍,对学生会部以上干部、入党积极分子宿舍内务卫生进行了突击检查。

院领导一行人来到学生宿舍,细致查看了宿舍楼内的安全、卫生等情况。检查发现,各个宿舍卫生情况参差不齐。有的宿舍整体效果很好,干净整洁,通风良好,生活用品摆放整齐。但也有一些宿舍整体卫生都不太令人满意,生活物品摆放杂乱,如一些空床铺都未整理,地面未扫,桌面未清,通风不畅导致有异味。检查最后,余副书记对较好的宿舍提出了表扬,希望各学生干部、入党积极分子起到模范带头作用,从生活学习中带动更多的学生,也为进一步认识和严肃对待寝室文化建设做好督促与检查工作。也希望较差的寝室能够继续努力。

一个环境整洁干净,气氛温馨融洽的生活环境是学习的基础,也有利于培养同学们养成良好的生活习惯和态度,有利于展示当代大学生积极向上的风貌。通过此次突击检查活动,对学生干部、入党积极分子进行了一次学习、生活、工作方面深刻、全面的教育,为建设一支素质优良、争当模范的入党积极分子队伍了起到了积极的作用。