当前位置: 首页>>团学工作>>共青团知识>>正文
基础医学院军训拉歌趣味多
2014-09-16 16:07

军训期间,浔东校区军训场上传出阵阵激情洋溢的军歌,新生在结束了紧张的训练之后,借着休息间隙举办了拉歌比赛,声声充满青春正能量的歌声展示着新生饱满的精气神。

“团结就是力量,团结就是力量。这力量是铁,这力量是钢。比铁还硬比钢还强……”拉歌比赛在这首《团结就是力量》中拉开大幕。在教练的指挥下,新生们分为了两个阵营,他们相对而坐,教官一声令下,一方的同学全体放声高歌《军中绿花》,另一方也以《咱当兵的人》予以回应。拉歌比赛就在双方你来我往中不断进行着。军训虽然是艰辛枯燥的,但这些歌曲、休息时间各种节目的陪伴,使新生们的军训又增添许多青春活力。

“拉歌一直都是军训休息时的传统项目,它不仅可以缓解训练,还可以促进交流,娱乐气氛,”一位教官是这样评价拉歌活动的,“军训教会新生的不仅是怎样踏出整齐昂扬的步伐、怎样严守纪律、也改变了他们之前对军人的一些成见。学生平时大部分听流行歌曲,如今穿着军服学唱军歌对他们是一种特别的体验。”