当前位置: 首页>>团学工作>>共青团知识>>正文
基础医学院召开新生家长座谈会
2014-09-10 15:54 陈英飞/文 陈洁/摄

为了进一步加强学校同家长的沟通与交流,对学生的教育做到家校合一,确保学生安全,健康快乐地成长,基础医学院于9月4日下午在文阶四召开了新生家长座谈会。院领导车向新、郑美蓉、汪鑫及学生科、团委、教务科负责人出席会议。会议由党委副书记余朝阳主持。

车向新院长首先对家长的到来表示了欢迎,就家长对于学院的信任和支持表示了感谢,并向家长们介绍了基础医学院的优势专业、学校悠久的办学历史和雄厚的教学资源,增加了家长们对于学校的信赖。

余朝阳副书记向家长们详细地阐述了大学生安全工作的重要性、家庭与学校加强互联互动教育机制的必要性以及针对我校的实际情况,如何消除安全隐患如寝室用电安全,财物保管安全、避免传销陷阱等有关安全方面的问题跟家长进行了交流。

教务科牛力副科长和学生科张波副科长分别就教务管理和学生管理相关制度进行了简单的介绍。

在互动环节,家长们积极地询问着各类问题,诸如考研的具体时间、专升本的具体事项、转专业的问题等,都无不彰显着家长们对孩子未来发展的关心。各位领导认真聆听家长们的询问并给出了详尽的回答,许多家长对学院迎新工作非常满意并对学校对新生的关心表示感谢,一些家长还提出了一些合理化的建议和意见。

召开这次家长座谈会,及时架起了学校与家长沟通的桥梁,得到了家长的共鸣;同时明确了各自的责任。我们都相信,在学校,家长和社会的共同努力,孩子们一定会安全、健康、快乐地成长并有一个美好的未来!