当前位置: 首页>>团学工作>>共青团知识>>正文
基础医学院召开新学期班主任工作会议
2014-09-01 08:01 基础医学院

为进一步做好新学期学生管理工作,8月31日下午,基础医学院召开了2014学年度期初班主任工作会议,参加会议的有党委副书记余朝阳、学生科科长何翠媛、副科长张波、团委书记淦明南及全体班主任,会议由党委副书记余朝阳主持。

余副书记首先对上学期学生管理工作的班主任表示衷心的感谢,并对参与到新学期学生管理工作中的新班主任表示热烈的欢迎。他对上学期的工作做了简要的总结,并对新学期工作进行了认真安排并提出了相应要求,他强调新学期工作要做到有序进行:一要做好学生报到情况的统计,了解未到校学生的具体情况;二是要求各班认真组织及时开好新学期第一次收心班会,认真总结和分析,提出新学期的目标和打算;三要抓好第一课,让学生尽快纳入学校的作息制度,步入正常的学校生活中来;四要关注学生的安全稳定问题、特殊学生问题、学习问题和学生日常活动情况。

团委淦书记对迎新工作做了详细部署,要求大家明确责任,各司其责、互相支持、互相配合,确保迎新的各项工作到位。张波副科长强调了新学期开学晚点名的相关注意事项,他要求大家要高度重视开学初各类安全问题,提高防范意识,及时把课程表和作息时间安排传达到班级,做好上课准备工作。

此次班主任工作会议,明晰了新学期班主任工作思路,强化了班主任主动工作意识,进一步明确了新学期的工作任务和具体要求,增强了工作的使命感和责任感,有力的促进了学院新学期学生管理工作的顺利开展。