当前位置: 首页>>团学工作>>共青团知识>>正文
杨耀防副校长出席基础医学院新生开学典礼暨军训动员大会
2014-02-24 11:34
杨耀防副校长出席基础医学院新生开学典礼暨军训动员大会
信息来源: 发布时间:【13-09-09 09:28:56】

9月5日上午,座无虚席,基础医学院在浔东大礼堂举行2013级新生开学典礼暨军训动员大会。副校长杨耀防到会讲话。基础医学院党政领导及相关部门负责人、教师代表、新老生代表、新生班主任、辅导员、助理辅导员以及全体新生参加了会议。会议由舒长兴副书记主持。

杨耀防副校长首先致辞,他介绍了九江学院历史沿革、区位优势及我校医学教育办学特色与成绩,希望同学们珍惜大学宝贵时光,尽快适应新的学习和生活环境,学会自我管理、自我教育、自我服务,充分发挥自己的潜能,尽情施展自己的才华,学有所成,报效社会。

基础医学院车向新院长教导学生要学会“温故而知新”,善于从实践中汲取知识营养。他号召同学们要牢记医学生誓言,以优秀医学先辈和杰出人才为榜样,积极参加社会实践,全面提升个人综合素质。

舒长兴副书记对军训工作进行了动员,强调了军训的必要性和重要性,要求参训新生端正态度,严格训练;尊重教官,听从指挥;团结一致,互帮互助;强化管理,确保安全,以饱满的热情、良好的组织纪律、优良的作风圆满完成军训任务。

教师代表许晓源博士希望同学们努力学习,争创高峰。老生代表王萌和新生代表袁瑶各自表达了珍惜大学美好生活、绽放最美大学生风采的期望与决心。

动员大会上,全体医学生进行了神圣的医学生誓言的宣誓仪式。当 “健康所系,性命相托”的誓言响彻大厅的时候,每个新生心中都激荡着作为医学生的神圣的使命感和自豪感。

会上,教务科科长易本谊、学生科副科长张波、团委书记淦明南还分别介绍了有关教务管理、学生日常管理及学生社团工作方面的情况。

会议最后由团委淦书记宣读了控烟倡议书,号召广大新生应养成良好的习惯,做控烟先锋。